Hasil Liga 1 2018: Mitra Kukar Menang 1-0 Atas Persib Bandung

Hasil Liga 1 2018: Mitra Kukar Menang 1-0 Atas Persib Bandung – Rentetan tujuh pertandingan berturut-turut tanpa kalah Persib Bandung berhenti juga. Ini sesudah Maung Bandung kalah dengan score 0-1 dari Partner Kukar.

Pada pertandingan minggu ke-20 Liga 1 yang digelar di Stadion Aji Imbut, Jumat (10/8/2018) sore WIB, Partner langsung mendesak semenjak menit ke-2. Fernando Rodrigues melepas tembakan keras di luar kotak penalti yang dapat dihalau penjaga gawang Persib, Muhammad Natsir.

Persib relatif semakin banyak didesak di awalnya laga serta pada akhirnya dapat terlepas dari desakan masuk pertengahan set pertama. Salah satunya kesempatan beresiko didapatkan Patrich Wanggai melalui serangan balik, tetapi tendangannya belumlah menemuii tujuan.

Fernando yang dihandalkan di posisi serang Partner betul-betul membuat kewalahan posisi pertahanan Persib yang dikawal Bojan Malisic. Sampai set pertama selesai, score imbang tanpa gol masih bertahan.

Masuk di set ke-2, Partner serta Persib saling meningkatkan intensitas serangan yang membuat posisi belakang kedua-duanya repot.

Persib meneror melalui Jonatan Bauman di menit ke-74, tetapi sayang tendangan kerasnya masih tetap menghantam mistar gawang Partner.

Pertandingan nampaknya akan selesai imbang sebelum Bayu Pradana menjebol jala Persib pada menit ke-87. Sepakan bebas dari bagian kanan tidak dapat ditepis dengan baik oleh pertahanan Persib serta bola jatuh di kaki Bayu yang langsung menyepaknya ke gawang Natsir.

Score 1-0 bertahan sampai pertandingan selesai serta rentetan tujuh pertandingan tanpa terkalahkan Persib selesai telah. Walau demikian, team bimbingan Mario Gomez itu masih tetap bertahan di puncak klassemen dengan 35 point, sesaat Partner di tempat ke-11 dengan 36 angka.

Persib sekarang hanya unggul tiga angka dari Bali United yang ada di tempat ke-2. Pada hari yang sama, Bali menang 2-1 di kandang Perseru Serui.