Pengacara Minta Habib Bahar Dieksekusi Ke Lapas Pondok Rajeg

Pengacara Minta Habib Bahar Dieksekusi Ke Lapas Pondok Rajeg – Habib Bahar bin Smith bakal dilaksanakan ini hari. Terpidana perkara penganiayaan pada dua remaja itu bakal dilaksanakan ke Lapas Pondok Rajeg, Cibinong, Bogor, Jawa Barat.

” Ke (Lapas) Pondok Rajeg, ” ujar Azis Anwar, pengacara Bahar, kala dilakukan konfirmasi, Rabu (8/7/2019) .

Eksekusi Bahar ke Pondok Rajeg ini sebagai permintaan dari klub pengacara Bahar yg menjadi dasar permohonan keluarga Bahar. Lewat kata lain, klub jaksa udah mempersetujui berkenaan permintaan ini.

” Alhamdulilah (diketahui) , ” kata Azis singkat.

Permintaan buat ke Pondok Rajeg ini udah diungkapkan klub pengacara masa ketetapan Bahar. Penahanan Bahar di Pondok Rajeg ini disebabkan atas permohonan dari faksi keluarga. Salah satunya pertimbangannya, biar lebih dekat sama keluarga.

” Ya permohonan keluarga, ” kata Azis.

Permohonan ini pun berlaku untuk dua murid Bahar yg sama-sama divonis hakim atas perkara penganiayaan pada dua remaja. Menurut Azis, faksi Kejari sekarang ini tengah bersurat ke Kejati Jawa Barat berkenaan permohonan ini.

Awal mulanya, terpidana perkara penganiayaan dua remaja habib Bahar bin Smith bakal dilaksanakan ini hari. Bahar bakalan dilaksanakan ke salah satunya lapas di Kabupaten Bogor.

” Habib Bahar serta rekan-rekan bakal dilaksanakan ini hari, ” ujar Kasipenkum Kejaksaan Tinggi (Kejati) Ja-bar Abdul Muis Ali kala dilakukan konfirmasi, Rabu (8/7/2019) .

Majelis hakim memvonis Bahar hukuman 3 tahun penjara atas tingkah lakunya menganiaya dua remaja Cahya Abdul Ja-bar serta Muhammad Khoerul Aumam Al Mudzaqi alias Zaki. Vonis hakim lebih rendah dibanding dengan tuntutan jaksa penuntut umum Kejari Bogor yg tuntut 6 tahun penjara.