Rombongan BBPJN PUPR Diserang Saat Mengecheck Project Jalan

Rombongan BBPJN PUPR Diserang Saat Mengecheck Project Jalan – Penyerbuan memanfaatkan busur panah dilaksanakan grup orang gak diketahui di Distrik Dekai, Yahukimo, Papua. Satu diantara korbannya sebagai pegawai Balai Besar Implementasi Jalan Nasional (BBPJN) Jayapura Kementerian PUPR.

” Hasil dari serangan itu korban La Hanafi alami cedera panah di perut sisi belakang tembus paru, serta korban Heri Sugianto alami cedera panah pada sisi dada atas sisi kanan, ” kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal dalam info terdaftar, Sabtu (26/10/2019) .

Penyerbuan dengan panah ini berlangsung di Jl Gunung, Distrik Dekai, Jumat (25/6) . Grup ini menyerang rombongan staf BBPJN termasuk juga karyawan PT Agung Mulia. Kala itu rombongan ingin mengecheck project pekerjaan jalan yang di kerjakan PT Agung Mulia.

Awalannya rombongan berhenti di kali Bele Km 45 lantaran menyaksikan truk berhenti. Karyawan PT Agung Mulia berhenti buat berikan pemberian.

Akan tetapi sesudah itu, rombongan dibuntuti orang yang memanfaatkan motor lantaran ada karyawan PT Agung Mulia yang ambil gambar waga.

” Sampai HP karyawan itu diambil atau diambil oleh penduduk itu. Seusai mengambil HP punya karyawan PT. Agung Mulia setelah itu rombongan karyawan menyambung perjalanan, ” sambung Kamal.

Rombongan setelah itu akan memutuskan menyudahi perjalanan serta kembali lagi Dekai. Kala putar balik kendaran, mendadak ada serangkaian orang menghambat.

” Penduduk itu langsung menyerang rombongan Karyawan PT. Agung Mulia dengan memanfaatkan busur panah sampai menimbulkan 2 orang terserang panah. Setelah itu korban dibawa ke RSUD Dekai, ” kata Kamal.

Polisi masih menyidik penyerbuan ini dengan mendatangi area peristiwa. Sedangka dua korban ialah La Hanafi serta Heri Sugianto (karyawan PT Agung Mulia) dirujuk perlakuan medisnya ke Jayapura.

Disamping itu dilansir Di antara, Kepala BBPJN XVIII Jayapura, Osman Marbun mengemukakan situasi La Hanafi udah tambah baik.