Home / Berita Umum / UN 2020 Resmi Ditiadakan Karena Wabah Corona

UN 2020 Resmi Ditiadakan Karena Wabah Corona

UN 2020 Resmi Ditiadakan Karena Wabah Corona – Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengambil keputusan untuk meniadakan penerapan Ujian Nasional (UN) 2020. ketetapan itu didapat Jokowi buat menghindari penyebaran virus Corona (Covid-19).

Presiden Joko Widodo mengakhiri meniadakan Ujian nasional (UN) buat tahun 2020 yang sebelumnya sudah terdapat perjanjian UN dihapus lekas tahun 2021, tutur Juru ucapan Presiden Fadjroel Rachman terhadap reporter, Selasa (24/3/2020).
Cara Daftar Sbobet
Menurut dirinya, keputusan ini menjadi bagian dari sistem reaksi pandemi Covid-19, yang salah satunya ialah pengistimewaan keselamatan kebugaran orang. seperti halnya yang telah disampaikan kalau sistem reaksi Covid-19 harus mengamankan kebugaran rakyat, kekuatan resistan sosial dan juga dunia keaktifan.

Penghapusan UN jadi pelaksanaan kebijakan social distancing (restriksi sosial) buat memotong ikatan penyaluran virus Corona SARS 2 ataupun Covid-19, ucap Fadjroel.

Beliau mengatakan, Ujian Nasional ditiadakan untuk tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) ataupun sederajat madrasah Aliyah (MA), Sekolah Menengah kesatu (SMP) atau setingkat sekolah Tsnawiyah (MTs), serta Sekolah Dasar (SD) atau sekelas madrasah Ibtidaiyah (MI).

Prosedur peniadaan UN perlu diikuti oleh keikutsertaan aktif warga pada implementasi kepribadian social distancing, yaitu aktivitas dari rumah, berlatih dari rumah dan ibadah di rumah, tuturnya.

Sebelumnya, pemimpin Komisi X Dewan Perwakilan masyarakat (DPR) Syaiful Huda menyatakan DPR serta departemen Pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud) sependapat implementasi Ujian Nasional (UN) ditiadakan untuk melindungi pelajar dari Covid-19

Dari hasil rapat tatap muka DPR dan Kemendikbud, diputuskan apabila penerapan UN SMP dan juga SMA ditiadakan buat mencegah murid dari Covid-19, ucap Syaiful Huda dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (24/3/2020). Daftar Judi Bola

About admin