Home / Berita Bola / Liverpool Tampil Menguasai Bola

Liverpool Tampil Menguasai Bola

Liverpool Tampil Menguasai Bola  РJuergen Klopp menilainya Liverpool dikit kehilangan arah di sesi ke dua pertandingan kontra Porto. Tetapi, Klopp suka The Reds dapat mencetak kemenangan atas lawan yang susah.

Melayani Porto di leg pertama perempatfinal Liga Champions, Rabu (10/4/2019) dini hari WIB, Liverpool tampil menguasai dengan 64 prosen ball possesion dan keseluruhan membuat 15 attempts, tetapi cuma tiga yang on tujuan.

Sesaat, Porto jadi team tamu hanya dikasihkan delapan kali menembak ke gawang dengan tiga on tujuan. Liverpool yang bermain agresif mulai sejak menit awal unggul di menit ke empat melalui gol Naby Keita.

Roberto Firmino menaikkan kelebihan Liverpool di menit ke-26. Unggul 2-0 di 45 menit pertama membuat Liverpool diperhitungkan dapat menaikkan gol di sesi ke dua.

Tetapi, Liverpool tidak beranjak pedal gasnya dalam-dalam serta tambah banyak mainkan bola di lapangan tengah. Tiada serangan membahayakan ke gawang Porto serta pada akhirnya masih menyelesaikan pertandingan dengan score 2-0.

“Kami suka, ini leg pertama serta leg ke dua tentu akan tambah mendalam. Kami membuat dua gol serta mengendalikan bola hampir selama laga,” kata Klopp di BT Sport.

“Kami begitu ringan memberikannya lawan peluang bola mati. Saya anggap Porto membuat 40 prosen golnya dari bola mati. Kami pun membiarkan mereka lakukan satu atau dua serangan balik. Tetapi, bekasnya anak-anak bermain begitu bagus,” sambungnya.

Walau bahagia, Klopp menyoroti menyusutnya perform Liverpool di sesi ke dua hingga tidak dapat menaikkan gol yang dapat memperingan kerja mereka di kandang Porto minggu depannya.

“Kami dikit kehilangan arah di sesi ke dua, tetapi tdk ada yang butuh dikritik, sebab score 2-0 itu hasil yang begitu, begitu bagus.”

“Kami ketahui kami masihlah harus mainkan leg ke dua serta kami belum lolos ini malam. Jadi kami mesti ke kandang mereka serta berhadapan ,” demikian ia.

About penulis